オフィスコーヒー事業

ホーム > オフィスコーヒー事業 > GEORGIA商品のこだわり

GEORGIA商品のこだわり

当社の取り組み

生豆仕入れからお届けまで
一貫した品質管理
  • 世界各地の上級グレード新豆のみ使用(ブラジル・コロンビア・タンザニア・グアテマラ・ホンジュラス・エチオピア・インドネシア・ベトナムなど)
  • 厳格な受入検査基準(残留農薬・香味など)をクリアしたロットのみ採用
  • 基準適合したロットであっても、工場に納入するときは再度受入検査を実施
  • 徹底的に異物を取り除くために、各種除去装置を配備(多層メッシュ・石抜機・粗選機・集塵機・マグネットなど)
  • 自動化された定量排出装置により、定められた比率でブレンドを実施
  • Probat社製コーヒー焙煎機で、芯まで熱が伝わるようにじっくりと焙煎
  • 微粉やチャフなど、おいしさを阻害する原因を除去
  • すっきりとした香味にするため、グラニュレータで粒度を極限まで均一化
  • 微粉やチャフなど、おいしさを阻害する原因を除去
  • 鮮度を保ちながら製品の安全性をより高めるため、製品ごとに厳格なエージング期間を設定
  • 豆製品は窒素充填+アロマフィンバルブを採用。焙煎後24時間以内包装
  • 粉製品は窒素充填方式。残存酸素量は豆・粉製品共に業界最小レベル
  • 認定者による厳しいカップテストをクリアしたものだけを出荷対象に
  • 鮮度の高い製品を供給できるように在庫日数は最小限で管理
  • フレッシュな商品をお届けできるように必要最低限の在庫でコントロール
グループ内焙煎工場だからできる
高品質化

当社は、高品質なレギュラーコーヒーを
グループ内焙煎工場で製造しています

※実際の設備・内容とは異なるものがあります

  • 生豆仕入れ
  • 異物除去
  • ブレンド
  • 焙煎
  • 粉砕・エージング
  • 包装
  • 品質検査・出荷
グループ内焙煎工場だからできる
商品へのこだわり

パッケージのこだわり


  • 鮮度抜群の風味を
    長くお楽しみいただけます!


    窒素ガス置換により、
    コーヒーの大敵である酸素を徹底除去

  • パッケージ内の残存酸素量は
    業界最小レベル


    窒素ガス置換、
    アロマフラッシュバルブ付きで
    煎りたてをそのままパック。
    酸素を徹底除去し、
    良い香りが長く続きます。

発注単位へのこだわり


  • 便利な40g
    使いきりサイズ


    発注単位:40g×10袋

  • 鮮度管理がしやすい
    250gサイズ


    発注単位:250g×1袋

導入フローはこちら

FVJ

Copyright (c). FV Japan Co.,Ltd. All rights reserved.