本格的なレギュラーコーヒーが
オフィスにいながらにして、
お楽しみいただけます。
抽出前に必ず適温ランプの点灯を確認してください。
朝一番で電源を入れますと約20分で点灯します。
貯湯式タイプで約3分で5~10杯のコーヒーが抽出可能です。作り方はコーヒーをセットし規定量のお水を注入するだけの簡単操作。
コーヒー粉を入れる
チャンバーを引き出してペーパーフィルターをセットし、コーヒー1袋を入れてください。
チャンバーを取り付ける
チャンバーを本体にセットしてください。
レールに沿って奥まで差し込んでください。
上ふたを開け水を適量そそぎます。
適温ランプの点灯を確認し本体上部の注水口から水差しで水を入れます。
【標準の水量】
・ホットコーヒー40g/1袋・・・750cc
・ホットコーヒー40g/2袋・・・1,800cc
・ホットコーヒー70g/1袋・・・1,500cc
・アイスコーヒー80g/1袋・・・1,800cc
抽出完了の音でできあがり
チャンバーから全てコーヒー液が落ちきったのを確認後、水差しで受けながらチャンバーのコーヒーカスを捨てます。
自動で保温スイッチが入ります。
アイスの場合は粗熱をとり、冷蔵庫に冷やしてお飲みください。
コーヒー粉を入れる
チャンバーにアイスコーヒーをセットします。
チャンバーを取り付ける
デカンタの氷を入れてください。 600~700gが適量ですが、お好みにより調整してください。
※ガラス製のデカンタをご使用の場合は氷を入れる際に割れる危険がございますので、ご注意ください。
上ふたを開け水を適量そそぎます。
サーバーの適温ランプ点灯を確認後、水差しで水を注いでください。
※水量は1,100ccが適量ですが、お好みにより調整してください。
抽出完了の音でできあがり
できあがり。 抽出完了の音が鳴りましたら保温スイッチをお切りください。
※瞬冷抽出ですので、香り高いアイスコーヒーがすぐにお飲みいただけます。